Первый в мире Socks5-server с поддержкой UDP протоколана на телефоне Android.
И так друзья немного объяснений как же это все работает.
Существует такая виртуальная сеть под названием Yggdrasil для обхода NAT и позволяет из вашего устройства которое
находится в локальной сети сделать сервер, к которому можно будет подключиться так как будто это устройство имеет прямой выход в интернет.
При этом эта сеть децентрализована что-то на подобии сети TOR, но менее защищенная...
Данная сеть создает сетевой интерфейс и генерирует вам уникальный IP6 адрес который будет принадлежать только вам.
Если говорить о Socks5 – то данная сеть служит в роли бекконект-сервера в которой выступает нода в интернете.
Этих нод достаточно много и при этом нет проблемы создать свою как общественную, так и приватную.
Нода всегда будет стоять на сервере с прямым интернетом и представлять роль связующего моста устройств которые находятся за NAT.
При всем этом ноды могут перекидывать трафик от Ноды к ноде пока не доставят ваш пакет трафика по нужному адресу.
Конечно чем больше мостов тем медленнее скорость.
Из полезного ваш трафик шифруется и отследить его нельзя, а также Ноды позволяют пробрасывать UDP соединения, что не могут сделать цепочка из проксей.
Я думаю каждый человек заметил что прокси сервисы предоставляют Socks5 котрые находятся за NAT, а в роли бекконект-сервера идет выделенный сервер в котором каждый отдельный порт это отдельный прокси
Как правило эти мосты самописные и не позволяют пробрасывать UDP. И мало кто придает этому внимания, но наш мир не стоит на месте и к сожалению для некоторых видов обхода нам очень и очень необходим протокол UDP.
Заболтался я. Ну что начнем ? Готовы к тестам Socks5 c UDP который вы создадите из своего телефона?
Поехали. Так как я автор программы Double SSH Tunnnel Manager, то софт находится в папке этой самой программы Double SSH Tunnel Manager Commercial_full\utilities
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Берем APK файл и устанавливаем в наш телефон, а может и не наш, а друга в Зимбабве с супер-скоростным 5G интернетом.
На этом можно сказать уже все. Сервер стоит, IP6 сгенерировался. Но все мы находимся в разных полушариях страны и нам лучше выбрать для нашего Socks5 ближайшие и быстрые ноды.
Нажимаем на current nodes и выбираем ноды желательно вашей страны ну или все... далее пропингуем их и по времени отклика определим ближайшие к нам.
(Подсказываю чем меньше время - тем ближе нода.)
можно выбрать несколько, а можно выбрать одну ноду.
одна нода это не так плохо потому как если мы эту же ноду выберем в клиенте то мы сократим перекладку трафика по цепочкам и тем быстрее будет наш Socks5.
выбрали ноду, поставили current nodes чтобы отображались только выбранные и нажимаем рестарт
Далее нажимаю на кнопку отправить и отправляю наш адрес тому кто им будет пользоваться. В данном случае я как автор статьи отправляю его себе. ????
в общем наш друг получил адрес в виде test:123@[201:2c8c:ae34:6a8:1e16:fdc7:f8d4:89b5]:44044
или если мы уберем авторизацию (без авторизации Socks5 быстрее работают), то выглядеть он будет так:
[201:2c8c:ae34:6a8:1e16:fdc7:f8d4:89b5]:44044
Далее перейдем на клиентскую часть куда этот Socks5 можно поставить и использовать.
как вы понимаете на клиентской части тоже должен быть установлен Yggdrasil.
(вернемся к первому рисунку и видим папку Yaggdrasil-GUI) это установщик Socks5 под Windows, но оттуда мы берем только конфигуратор и ставим Yggdrasil на тот ПК где будет использоваться Socks5 [201:2c8c:ae34:6a8:1e16:fdc7:f8d4:89b5]:44044
Рекомендуется выбрать ту же ноду при установке, что и на Socks5 сервере.
Желающие изрядно по изучать конфиг Yggdrasil можете скачать с офф. сайта под вашу OS Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Теперь все...
Нет не все!!! Ваш Socks5 сервер стоит на нерутованном Андроиде... рутить его не надо, но для того чтобы прокси сервер не уснул и соединение не заглохло, то телефон и приложение нужно оставлять открытым.
Программа настроена так что ваш экран гаснуть не должен. Если у вас цель гонять этот Socks сервер 24 часа в сутки тогда подключите его к зарядке и оставьте на подоконнике для лучшего приема сигнала.
вот теперь все!
На моем примере я буду использовать этот Socks5 в браузере Firefox
Сейчас вы увидели простое использование данного Socks5 в браузере. Но чтобы ощутить всю его прелесть и использовать этот Socks5 с UDP протоколом,
(это значит реальный WEBRTC, Обновление времени по NTP протоколу, и многое другое открывается для обхода различных ограничений например плагин geocomply сейчас требует UDP),
то вам нужно подключать этот Socks5 к виртуальному шлюзу Double SSH Tunnel Manager и раздавать этот Socks по Wi-FI, Ethernet, или в виртуальные машины и эмуляторы android.
video: youtu.be/ZSHqf79gl-8
Activity
So far there's no one here