Чикагский рэпер G Herbo признал себя виновным в мошенничестве с украденными кредитками на сумму до 1,5 миллиона долларов: он и его подельники использовали их для оплаты частных самолетов и ямайской виллы.
Несмотря на то, что подобные преступления предусматривают лишение свободы до 20 лет, скорее всего, G Herbo получит от двух до трех лет за решеткой.
Слушание по делу о признании вины предварительно назначено на 27 июля. На днях рэпер также предстал перед судом Массачусетса по обвинению в хранении оружия.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чикагская рэп -сенсация G Herbo сталкивается с годами за решеткой после того, как согласился признать себя виновным в Массачусетсе по обвинению в федеральном мошенничестве с проволокой, обвинениями, которые обвиняли его в использовании украденных личностей для финансирования частных самолетов, ямайской виллы и «дизайнерских щенков», а затем лгать об этом федеральным агентам.
Прокуроры в окружном суде США в Спрингфилде, штат Массачусетс, в среду, в среду, в среду, в тот же день Хербо, в среду, в тот же день, в тот же день, в тот же день, в тот же день, в тот же день, когда Хербо, в тот же день по обвинению в оружии в Чикаго, в среду было предложено соглашение о признании вины, изложенное условия сделки, в тот же день, когда Хербо, чье настоящее имя Герберт Райт III.
Потенциальная просьба, которая по -прежнему должна быть одобрена судьей, наступает более чем через 2 с половиной года после того, как Tribune впервые сообщила, что Райт был обвинен по обвинению в заговоре с целью совершения мошенничества с проволокой и кражи личности при отягчающих обстоятельствах. Обвинение за ложью агентов было добавлено в отдельном обвинительном заключении в 2021 году.
Подсчет мошенничества с проволоками имеет до 20 лет тюрьмы, но в соответствии с федеральными руководящими принципами приговора Райт, вероятно, столкнется срок в диапазоне от двух до трех лет. Эти детали все еще разрабатываются.
Слушание о признании вины было предварительно назначено на 27 июля перед окружным судьей США Марком Г. Мастроянни.
Адвокат Райта не смог немедленно добраться за комментарий.
27 -летний Райт, который родом из района Южной Сайд, некоторые из них называли «Terror Town», был обвинен вместе с пятью партнерами, в том числе Promotor Antonio Strong, в использовании похищенных личностей, чтобы принести до 1,5 миллиона долларов в виде мошеннических обвинений за товары и услуги, в том числе частные дневные поездки, личный шеф, каникул в ямайской вилле и Puppies in Chispigan.
Райт яростно отрицал правонарушения в то время, когда ему было предъявлено обвинение, даже бросил новую песню и видео в конце 2020 года, которое издевалось над федеральным расследованием и рекламировал его рост с проблемных улиц Южной Сайд, чтобы получить международное признание.
«Спросите обо мне, я никогда не был мошенничеством»,-сказал он в двухминутном видео под названием «Заявление», выпущенное в социальных сетях. «Я много работал с самого начала, в моем городе, я Бог (ругательство)».
Обвинения утверждали, что Райт солгал федеральному агенту в ноябре 2018 года о его отношениях с Стронгом, Чикагским рэп -промоутером и предполагаемым вдохновителем схемы кражи личности.
В частности, Райт ложно сказал, что он никогда не предоставил сильных денег, никогда не получал ничего ценного от сильного и не имел прямых отношений с сильным. Фактически, по крайней мере, с 2016 года, Райт получил ценные товары от Strong, в том числе частные чартеры, роскошные жилья и экзотическую аренду автомобилей, утверждают обвинения.
Райт и Стронг также частые контакты друг с другом, включая телефонные разговоры, текстовые сообщения и сообщения в Instagram, были указаны.
Соглашение о признании вины содержало многочисленные текстовые сообщения между Райтом и Стронгом, в том числе одно, в котором Райт назвал Чикаго «« Рэк », и якобы попросил сильного« утонченного »его гостиничного номера, что означает его с помощью мошеннических средств.
«Я в Рак. Посмотрите, не сможете ли вы получить мне сумму на сегодняшний день, как сегодня, когда я уйду на свое шоу сегодня вечером », - сообщает Wright 30 июля 2016 года. Райт написал Стронг. «Обосновать мне комнату или сумма, чувак, возьмите с собой кроватку, пока мы здесь или суммируйте, братан».
В 2017 году Стронг и Райт якобы сговорились о покупке двух щенков Йоркширского терьера у бизнеса под названием Woof Woof Puppies в Мичигане, согласно заявлению. Сильный, используя название «Даррен Гейгер» и идентифицируя себя в качестве менеджера Райта, приказал собакам для Райта, используя украденную кредитную карту.
Согласно Согласно соглашению, Pet Company, казалось, была подозрительной и попросила Райта подтвердить заказ, общая его непосредственно с его аккаунта в Instagram. Стронг якобы отправил текст Райту, говоря: «Спешите просто сообщить, что (ругательство) привет».
В обвинительном заключении утверждалось, что Райт сделал то, что ему сказали. Представитель Компании сообщил Райту в Instagram, спрашивая: «Вы правильно понимаете 2 щенка?» Затем Райт подтвердил заказ, согласно обвинениям.
Щенки были доставлены, но сделка, по -видимому, испортилась после того, как платеж был отменен из -за подозреваемого мошенничества.
Согласно соглашению о признании вины, 6 декабря 2017 года Райт отправил сильное текстовое сообщение, касающееся мошенничества с гауфами, сказав: «Я уже изявил этих собак для вас и не давал (ругательство) ... вы продали хотя бы одно, что вы делали с хлебом, не моя проблема».
Два месяца спустя, один из владельцев гадалов, угрожал Райту в чате прямого сообщения, заявив, что они пойдут в полицию, если он не решит его, согласно документу о признании вины.
«У нас есть вы на фотографии, свидетели, номерной знак. Это уголовное преступление », - написал владелец Woof Woof, согласно заявлению.
Райт якобы ответил: «Разве вы не видите фотографии на моей странице ??? Это похоже на меня на этой картинке ?? Я никогда не встречал тебя ».
Владелец Woof Woof ответил, что Райт встретился непосредственно со своей страницы в Instagram, когда они были по телефону, и «телефонный звонок был записан».
«Все это идет в местную полицию», - сказал владелец. «Они будут расследовать. Вы сообщения со своей официальной страницы в Instagram показывают, что вы получили 2 щенка. Что ты собираешься сказать ?? Это не ты??"
Райт никогда не отвечал дальше, и собаки никогда не платили, согласно заявлению.
source:
chicagotribune.com/news/criminal-justice/ct-g-herbo-chicago-rapper-pleads-guilty-federal-fraud-charges-20230719-o33a2tgmrvbr5cqwu7vg2m4r7q-story.html
justice[.]gov/usao-ma/pr/chicago-area-rapper-charged-making-false-statements-federal-agent